Снится мне лето

Олька Калинина
Лето беспечное, юное лето!
Снится мне лето душистым букетом.
Сон распускается, тянется стебель
К небу июньскому, в вечную небыль...

Утро прохладное. Огненный полдень.
Пёстрые травы колышутся в поле.
Вдаль убегает шальная тропинка.
Мы, босоногие - за земляникой!

За горизонтами спряталась тайна.
Вечер. Сверчки. Зашумели комбайны.
В синее озеро смотрится месяц.
Кто его в небе на гвоздик подвесил?

Кто говорил, что легко всё и просто?
Кто обещал, что однажды вернётся?
Где-то на карте красуется крестик.
Снится мне лето счастливого детства...