Речка Ивинка

Сергей Тиккоев
Ивинка вскользь протекает,
Дорога бежит в берегах,
В порогах разбег прибавляет
С каменьями в узких местах.
Шумит и шумит полноводно
"Лист"и "Сагар"и "Ворон",
В Сан городке самоходно
Тихо плывет горизонт.
Пятьдесят километров по руслу
Бежит и бежит Ивинка,
Историей путь ее устлан
В разные странствий года.
Последний порог на свободе,
"Ивинский"брызжет пеной,
Гремуч и бурлив на исходе
И говорлив сам с собой.
На повороте порога
Возвышенность поля "Бугай",
А над разливом-растроган,
Церковь,людей поминай.
Вширь расстилается русло
Ивины водная гладь,
Взор человеческий грустный,
Что деревень не видать.
Волна омывает раздолья
И чайка тоскливо орет,
Народная горькая доля
В книге поэта живет.
(памяти Ивинских затопленных деревень.
Церковь Богоявление Господня).

9сентября 2017год