Назад в будущее

Владимир Елин
Отращу я в пол аршина*
Бороду лопатой.
И ваять начну из глины,
Разное, для хаты!

Вот горшок для кислых щей,
Здесь кувшин для кваса.
Для вина, что для друзей
Амфора - гвоздь часа!

Руки чешутся творить
Доброе, родное.
Хватит Интернет курить,
Вспомним про былое.

Как растили сыновей
На земле во травах.
Славы рать, богатырей,
В своевольных нравах!

Жили долго, много лет
Без забот и хвори.
Правя миром, но без бед,
Странствуя за море.

Унесли с собой волхвы
Знания народов.
Возродить страну, увы,
Тяжело без родов...

19.09.17
*русская мера