Правнуки

Валерий Тихомиров
Смотрю на правнуков. Они с утра резвятся, –
Энергия, как будто после сна.
Покувыркаться, тут же – помахаться,
Потом обняться – драчка не со зла.
И снова крики, бурные движенья,
И даже на двух метрах – беготня.
И никакого в общем напряженья,
Усталости не знает ребятня.
А я смотрю ( себя не помню в детстве)
И удивляюсь – ведь я так играл.
Зато теперь пошаливает сердце:
Я от мальчишек за полдня устал.