акварели

Мар Эри
***

А дождь невесомо-серый, как волос с проседью,
Лежит на плечах, как холодные эполеты,
Стучит мне в окно, напевая "ну-где-ты-где-ты",
И стекла быстрее стынут, налившись просинью.

Вчера заоконье было холодным летом,
Сегодня мы назовём его тёплой осенью.

***

Из всех интересов - сон, из благих намерений -
Выделить в сумке кармашек нашатырю;
Дефибриллятору; уставу; монастырю;
И паре открыток со скучненьким "Мэри, marry me".

Уровень взрослости в данный отрезок времени:
Я перестала краснеть, когда матерюсь.

***

Кто-то бьется в мозгу, поднимаясь и опадая,
Словно череп сгибается внутрь. И, как питон,
Мне усталость сминает ноги беззубым ртом.
Не проснусь - ничего; куда хуже - проснусь седая.

Город спит, город стынет, и ветер скребёт бетон
Моих стен. Я слушаю, как они оседают.

***
Нас накрывает галлонами тишина, -
Мы не тонем.
Проверь мелодичность выстывшего окна
На камертоне.

Почитай мне стихи о звезде и майоре Томе.
А объём тишины уже близится где-то к тонне,
Так - до дна!