Король океана

Таська Осташкина
"Давай разговаривать тихо!"
"А может?" ну, как повезет.
Дождь чаю заварит ей лихо,
Беседу с тобой заведет.

Расскажет преданья о странах,
О  людях, чьи души не лгут.
О том, как король океана
Томился под водами мук.

Щадило его ожиданье
и Дума о встрече с ней вновь.
О том, как вернется Родная
И вскинет любимая бровь.

Вновь скажет, что тоже скучала,
И ночью и днем, час ждала.
Когда вновь увидит Буяна.
Что также, как прежде мила.

Минуты бежали веками.
Недели - как годы, века.
Всю скуку в письме изливала
И слала ему вновь гонца.

За верность, отвагу, старанье
Судьба наградила сердца.
Окончилось их ожиданье.
Прошла и унынья пора

Как миг пролетели мгновенья,
Столетья мучений, века.
И встретил король океана
Вновь ту, что, как прежде, мила.