Заморозки

Сибирский Волк
ЗАМОРОЗКИ

Ни умереть, ни спеть, ни-ни
внутри иголки тишины –
мороз и утро, и тропа,
что собрана сама в себя,

и двадцать воробьёв идут
внутри иголки там и тут,
и воздух смерти негустой
горит, сшивая их собой –

в снопы мороза, к небесам
примерзших, как железо, так
что – чуда шар внутри гремит
припоминая, что ни-ни.
(19/09/2017)