Клапан, через который выпускают пар

Валерий Тарасов-Минский
                Клапан, через который
                выпускают пар
Литература и вообще искусство чем вам не клапан,
Через который общество перепускает в атмосферу
Перегретый пар?.. Если послушать новости, то
Жить осталось всем недолго – испарина на висках.
Везде воруют, убивают, кладут в карман –
Договориться с homo sapiens невозможно.
А перегретый пар имеет общую тенденцию
Взрываться назло всем нам… Глобальным
Потеплением пугают население, а в домах
Стало заметно холодать – экономят на
Теплоносителях, чтоб денежки в карман урвать.
И никого не садят. За то, что сотворили власти
В экономике волосы с головушки бегут.
Взял взятку министр экономразвития России –
Поставили на вид, а было надо расстрелять.
А ведь стихи писал и я одну из книг читал.
Пар спускал?.. Украл булку в хлебном магазине –
Дорога вам в тюрьму, а если миллион «зелёными» --
Дорога сесть в парламент народу на беду.
И это на виду, что перегретый пар манометры
Зашкалил. Всем машинистам паровых котлов,
Наверно, по хрену? Они себя уже обезопасили --
Собрали миллиарды долларов и заказали ракету
Съехать на Луну? К инопланетянам?