Как много лет

Понамарёв Анатолий
   
Как много лет по жизни мы бродили.
Устав от суеты и от забот,
А помнишь, ведь когда-то мы любили?
Не знали мы несчастья и невзгод.

А помнишь? – Ну конечно помнишь!
Наш берег и мосточек над рекой
И были мы уж слишком скромны.
Сидя тихонько и мечтая над водой.

Июльскими ночами до рассвета.
Под звёздами бродили по лугам.
Каким не долгим было лето,
Но благосклонным всё же к нам.

А помнишь, у костра как мы сидели?
Веселье, шум по лесу, до утра.
Запомнить очень уж хотели,
Как мы ушли со школьного двора.

А расходились все с рассветом.
По росным травам босиком
И было всё давнишним летом.
Не в этом веке, в веке том.

Воды так много убежало.
В висках уж седина давно.
Вот только в памяти осталось.
Костра давнишнего тепло.
   2 августа 2017 год.