Саркастически и как-то свысока...

Немо Сергей Кравец
Саркастически и как-то свысока,
Судьба мне машет ворона крылом,
Закручивая в небе облака,
Как отраженье в зеркале кривом...

А я сижу уставясь в костерок,
Живой огонь ласкает еще взгляд,
И душу лижет теплый ветерок,
Как будто надо мной творя обряд...

И я на счастье что-то ворожу,
В стих обличить пытаюсь наговор,
Остаться с той, кем в жизни дорожу,
Из звезд сплету любви весной узор...

Пусть неизбежный времени сквозняк
И холодит подснеженность висков,
Пока мне светит твоих глаз маяк,
К тебе в любую даль идти готов...

Я сочиню тебе один простой мотив,
Из трели ручейка и шума леса,
И пусть по жизни с нами он летит,
Чтоб до конца сыграли вместе пьесу...