Но я доволен всё равно!

Владимир Песня
Кровать моя пылает жаром,
И я лежу, как на углях.
Знать мне за что-то эта кара,
Всё наяву, а не во снах.

Лежу сейчас в своей постели,
А за окном сверкает день.
Всё онемело в моём теле,
В глазах по-прежнему лишь тень.

Я выхожу во двор с надеждой,
Чтоб хоть немного подышать.
А солнце светит, как и прежде,
И приглашает погулять.

Но не могу, дышать мне трудно,
Да ночи дрожь лишь выдают.
И мысли в голове занудно,
Меня по-прежнему гнетут.

Пока ходил, кровать остыла,
Мне как-то легче оттого.
Хоть и спина моя вся ныла,
Но я доволен всё равно!
       15.09.2017 год.