Вечернее

Семен Валлич
Вспыхнул закат над нивами,
Утих заунывный дождь.
Что же ты песни, милая,
Весёлые не поёшь?

Что же ты косу русую,
У зеркала расплела,
Что же ты песню грустную,
Сердешная, завела?

Что же ты, не жалеючи,
Безвыходно, тяжело,
Льёшь свои слёзы девичьи,
Печалишься о былом?

Я бы и серьги новые —
Тебе, да парчи отрез...
Да, не иду из дома я —
Печален я, и нетрезв.