Родной маме

Екатерина Мельникова 1
Кто может ближе быть, роднее,
Чем та, что душу отдавала,
Что не смотря на все сомненья,
Родила и воспитала?
Бессонной ночью над кроватью
Сидела, проливая слезы.
Такая  хрупкая под платьем,
Но прочь гнала, все беды, грозы.
Оберегала от ненастья,
Дарила ласку и заботу,
И в материнстве видя счастье,
Ценила эту несвободу.
А помню, как-то ночью снежной,
Когда от нас ушел отец,
Ты обняла рукою нежной,
Я поняла... что он - глупец.
В обнимку сидя у окошка,
Мы наблюдали, как метель
Швыряла снег, а с нами кошка
Сидела,  прячась под фланель.
И так из года в год мы рядом,
Но даже если далеко
Ищу тебя, блуждая взглядом...
Знай, без тебя мне нелегко.
Я выросла такая дама,
В делах, заботах, не до встреч.
Прости меня, родная мама!
Как я могла так пренебречь?
Люблю тебя, молю дать силы,
Ты лучший в жизни человек!
Надеюсь, ты меня простила?
Я знаю, ты не скажешь, нет.