Про кота

Алексей Чесноков-Напёрстков
В моём доме нет кота.
И такая тишина –
Не грызет никто зарядку,
Когтеточку не дерет,
Не лакает воду с миски,
И голодный не орет.

В моём доме нет кота.
И такая пустота –
Не прижмется ночью теплый,
Не уткнется в твой живот,
Не мурлыкает вибрато,
И довольный не орет.

В моём доме нет кота.
И такая темнота –
Не появятся из кухни
Два светящихся шара.
Одному хоть вой – беда…
В моем доме нет кота…