Рубище

Алексей Чесноков-Напёрстков
В рубище грязное, рваное, сальное,
Я облачил свою душу кристальную...
Режу ножами до изнеможения,
В зеркале битом ищу отражение...

Встану на площади в центре движения -
В лицах прохожих людей лишь презрение,
Серая масса меня обтекает,
Делает вид, будто не замечает…

Незачем душу мою рекламировать –
Незачем быдлу стиху декламировать,
Спрячусь за серым пальто отчуждения,
В грязной воде зачерпну вдохновения…