Понять меня!

Владимир Песня
Понять меня ты не желаешь,
Ты об одном всегда мечтаешь,
Чтоб понимали лишь тебя,
Пренепременно и любя!

А как же мне, в тоске сплошной,
Все ночи напролёт вздыхать.
Вместо того, чтоб отдыхать,
В безумной горести ночной?

Понять меня не так уж сложно,
Если захочешь, то всё можно,
К согласию вдвоём прийти,
Чтоб тяжкий крест судьбы нести.

Не надо сердце рвать в мученьях,
Чтобы ночами не рыдать,
И в жертву самого отдать,
Чтоб жизнь прошла в сплошных сомненьях.

Понять меня попробуй и поймёшь,
Что жизнь прекрасна, рядышком пойдёшь,
И будешь счастлива, как никогда,
А не поймёшь, то вновь придёт беда!
            16.09.2017 год.