Переосмысливая жизнь...

Алексей Чесноков-Напёрстков
Переосмысливая жизнь,
Листая вновь ее страницы,
Я понимаю что, увы,
Но мог бы большего добиться.

Пускай чего-то не сумел,
Пускай чего-то не освоил,
Пускай я что-то проглядел,
Чего-то, видно, недостоин.

Чего-то я не смог достичь,
А где-то просто поленился,
Не смог чего-то доучить,
Местами просто оступился.

Но не жалею ни о чем,
Все, что мне надо, я имею –
Семья, друзья, работа, дом…
О большем и мечтать не смею.

Да не осудят дети нас,
Что их родители простые.
И их наступит звездный час,
И пустим слезы мы скупые…