Доченьке

Татьяна Анатольевна Тронова
Ты для мамы - ребёнок, конечно, всегда,
Даже если Тебе уже тридцать,
В старом парке тенистых аллей череда,
И как прежде чирикают птицы...

И как прежде на клумбах - простые цветы,
И гуляют с детишками мамы...
Только стала уж взрослою, доченька, Ты...
Время лихо бежит и упрямо...

Вот и стали деревья сильней и взрослей,
Больше теней от кружев зелёных...
У знакомых тропинок садовых аллей
Старый вальс из берёзок и клёнов...

А казалось, недавно-недавно совсем
Я везла Тебя в детской коляске,
Улыбалась Ты радостно-радостно всем,
И цвели Твои карие глазки...

Наша первая девочка, лапочка, дочь!
Как Тебя я под сердцем носила...
Было трудно, но некому было помочь...
Сам Господь мне давал мои силы!

Вот и стали деревья сильней и взрослей...
Больше теней от кружев зелёных...
У знакомых тропинок садовых аллей -
Тихий вальс из берёзок и клёнов...

Сколько зим, сколько лет утекло с этих пор...
Вот к Тебе, к своей ласковой маме,
Распахнувши ручонки, летит через двор
Наша внучка в широкой панаме...

Время сделало круг... Станет дальше кружить...
Ты поверь, что душа моя рядом!
Это счастье великое ЖИТЬ и ЛЮБИТЬ...
Наша доченька - БОГА награда...