Пассажир

Алексей Чесноков-Напёрстков
Дядька седой с бородой и в очках
Бежит за автобусом прыжками нелепыми.
Ему неудобно в его башмаках,
И он не догонит его, наверное…

Водитель автобуса не видит его,
Включил поворотник и дверь закрывает,
В зеркало смотрит через стекло,
Уже конец смены, водитель зевает…

Дядька смирился, сбавляет галоп,
Остановился – чуть отдышатся.
Он вытирает в испарине лоб,
Нет уже сил за автобусом гнаться.

Бабки в автобусе подняли вой –
«Мужчину забыли, остановитесь!»
Водитель на тормоз давит ногой-
Двери открыл, все орут – «Заходите!»

Дядька зашел, протирая очки,
Встал в уголочке, сесть уже негде.
Хлоп по карманам – паспорт, ключи,
Нет кошелька – потерялся при беге…