Мне так лениво

Леонард Венскель
Лежу в постели , мне так лениво .
А где-то кто-то хляет пиво .
А где-то в поле лежит пехота ,
Ей так паршиво , и жрать охота .

На окнах мухи , в матрасах блохи ,
И ночью ахи , и утром охи .
Кипит работа , скрипят пружины .
А где пехота - лишь рвутся мины .

Икрой объелся - лежу икаю ,
Не влезет больше , я точно знаю .
А где-то в поле сидят солдаты .
И в этом только и виноваты .
_1991 г. г. Рыбинск.