Мозг в орбите земных притяжений? Или может уйти и

Алекс Тим 7
Мозг в орбите земных притяжений?
Или может уйти и в нирвану?
Образ некий: трудов против лени,
Как скачать и прочесть базу данных?
Кто шевелит курсор в виде мысли?
Кто невидимый мышкодержатель?
Выбирает: здесь стой, а здесь лишний,
И в итоге, что в памяти прячет?

Мозг машина, но связана с телом,
Мозг компьютер, но чувствует боли,
Или это сигналом слетело,
Как запрет? Играй в шахматном поле…
Играй строго вперёд без шатаний,
В любом чине, хоть маленькой пешкой,
Там победа чудесная манит,
Нас проводят и просят не мешкать.
Или здесь барабаны без правил?
Всё случайно? Но это же дико…
Или кто-то программу поставил,
Мысли в ней – отражение бликов.

Мы живые – не след на пластинке,
Да мы сами следы эти режем,
Нам итоги печатает принтер,
Но мы сами разметили межи.
Вся вселенная – это машина,
Да простят мене образ избитый…
Не нулём бы хотелось, а с Сыном,
Пусть хоть с краю, пусть маленьким – битом.



39.  Музыка в душе продолжается и рождается этот новый цикл "Я Тебя никогда не забуду". Весь цикл http://www.stihi.ru/2017/07/25/252