За что мы называем женщину женой?

Олег Попов 5
Мы называем женщину женой,
Не потому, что с нею мы венчались...
А за то, что она нам ниспослана Судьбой,
За это мы с лёгкостью со свободою расстались...

И нам с ней теперь вперёд вдвоём идти,
Через все трудности, через все преграды...
А дети нам помогут радость, счастье обрести,
Не требуя взамен за это ни единой платы...

И распростившись со своею жизнью холостой,
Сдались легко мы женщине на милость...
С любовью горы можно своротить порой,
Ведь так достала эта повседневная унылость...