С деревьев падают каштаны..

Сергей Белошапкин
С деревьев падают каштаны.
Сентябрь - ты такой желанный!
Пришел и даришь счастья нам.
Желтеет лист. Уснул каштан.

Поверху неба голубого,
Такого милого, родного.
Уходит вдаль гусиный ключ
И светит солнце. Нету туч.

Сияют дни. Блестит трава
И за окном опять жара.
Начало осени, как сказка!
Пришел сентябрь - будто ласка.

Расскажет нам он любви.
Ах, осень, осень, ты пойми.
Прекрасней нету этих дней
Сентябрь лучше чем апрель!