Сжигая мосты

Алексей Чесноков-Напёрстков
Ты любила летать, падать вниз и сгорать,
Невзирая на страх.
Приходить по утрам вместо школы,
В окно мне стучать,
Заставляя меня выбирать.
Ты писала стихи и, смеясь, поджигала бумагу потом.
Занималась любовью со мной
При свечах за открытым окном.

Сжигая мосты, оставляю тебе только тонкую нить
Для того чтобы ты могла по ночам приходить.
Сжигая мосты, оставляю тебе только тонкую нить
Для того чтобы ты могла по ночам приходить,
По ночам приходить…

Ты играла мне песни свои
На гитаре с расстроенным «до».
Мы пытались сидеть по ночам и молчать,
Проливая на скатерть вино.
Только ты напивалась опять
И ничуть не жалела потом.
Снова вместе в постели при свете
Свечей за открытым окном.

Ну а годы идут, мы не вместе давно,
И я сжег до конца все мосты.
Проститься так просто, сойтись так быстро –
Всегда говорила мне ты.
И я уходил, но опять возвращался
В холодный прокуренный дом.
Уже не тебе оставляю зажженной
Свечу за открытым окном.

Свеча моей любви сгорев,
К утру оплыла за окном.
Я в темноте сижу один
За грязным кухонным столом.
Так грустно - хочется рыдать, 
Но я привык - не закричую
А сердцу хочется любви - 
Зажгите новую свечу!