Брошу всё - уеду в Пензу...

Владимир Сергеев 2
Брошу всё - уеду в Пензу,
Ждёт в Тарханах тишь и гладь.
Пишут здесь стихи младенцы,
Всюду Божья благодать.

Осень, голова от красок,
Просто кружит во хмелю.
Карнавал из пёстрых масок,
Леди-Осень, Вас люблю.

Дух старинный от усадьбы,
Миша Лермонтов тут рос.
Как  жилось тогда, узнать бы,
Так ли пах лугов покос.

Жив ли мостик деревянный,
Так ли мельница кружит.
Век тот прошлый, окаянный,
Русский свято дорожит.

С детства мне стихи знакомы,
"Белеет парус одинок..."
Восхищён старинным домом,
Дух поэта в нём высок.