22

Алексей Чесноков-Напёрстков
Мне не больно ждать, я привык терпеть.
И на поезд в счастье мне не успеть,
Мы чего-то ждем каждый день и час,
И бегут года, обгоняя нас.

А ты в той весне, где журчит вода,
А я здесь, сейчас, где идут снега.
И идут снега, моросят дожди,
Только нет весны, как ее не жди.

Поседел давно, лоб в морщинах весь,
Ты там жди меня, я недолго здесь…
Нам с тобой всегда будет двадцать два,
И журчат ручьи и поет весна…