Разговор отца и сына

Анастасия Распутина
Однажды слышал разговор отца и сына
Мальчишке было лет наверно семь.
Он спрашивал: Отец пожалуйста скажи мне,
как выжить в мире, где нет места доброте?

Скажи мне пап, кому и как  поверить,
Когда так много обещая сами предают?
И как с игрушкою, тобой играют,
А надоешь - бросают и бегут?

Зачем в  стране так много безработных,
А цены все куда – то вверх ползут?
Вон там сидят - гляди, им дали бы работу,
А люди им копеечки кладут.

Вон бабушка идет из магазина,
В мешочке, только хлеб да молоко,
А были б деньги, то она б купила
Внучкам конфет, и что – нибудь еще.

Как можно жить в таком жестоком мире,
Где все друг друга могут убивать?
Здесь только правят  деньги или сила,
Им что на все другое наплевать?

Скажи отец, за что и как держаться,
Когда весь лес продали по рублю.
И тут отец едва сумел сдержаться,
Чтобы из глаз не выпустить слезу.

Скажи сынок, ты где все это видел?
-Вчера по телевизору смотрел.
Ты знаешь пап, еще там говорили…

Что говорили, я расслышать не успел.
Отец тихонько за руку взял сына,
Они ушли, и больше я не видел их совсем.


Я еще долго помнил разговор отца и сына,
Но на вопрос ответить так и не сумел.
Он спрашивал: Отец пожалуйста скажи мне,
как выжить в мире, где нет места доброте?