Враг восстаёт...

Валентина Коц
Враг восстаёт, а я, куда я денусь?
Права, хоть малые, нет силы, отстоять.
Мой дом из камня или может сена? –
В духовном лабиринте я опять.

В конкретном случае так трудно разобраться –
Смолчать или сказать, но вот уйти
Я не могу, хоть каждый раз остаться
Труднее всё, и где ж покой найти?..

Душа, как дверь несмазанная, стонет
От ветра натиска, что норовит сорвать.
Сорвать и бросить, чтоб никто не вспомнил,
А мой удел ли руки опускать?..

Но может просто, что-то не понятно,
А я теряюсь в домыслах своих.
Ведь Ты мне помогал неоднократно
И мне не счесть всех милостей Твоих.

Не может всё быть тихо и спокойно,
Земля не Небо, здесь другой уклад.
Грехи лежат позёмкой многослойной
И миллиарды у врага преград.

К чему же удивление во взоре,
Всё как обычно, новенького нет.
И мне не стоит со стихией спорить,
О ней весь на поверхности ответ.

Проникнись с высоты к душе разбитой,
Не камень сердце и мне нужен Ты.
Твой свет и мир, к чему душа открыта,
Так хочется Твоей мне простоты.