Синее небо...

Валерий Гурков
***
Синее небо розовым с алым,
Словно сошлись воедино два мира.
Осень добрее, летней вдруг стала,
И мне напомнила крошку от сыра,
Что в мышеловку клал я когда-то,
Чтоб покарать непокорного гостя,
Вот и моя наступает расплата…
С ветки сорву кисло горькие гроздья.
Ягода детства в зимнюю пору…
Как не любил их я приторный вкус.
Гроздья калины с скромным укором
Смотрят на мир без прикрас и искус.
Вечер прекрасен. Жаль, что не вечен.
Ветер окрепнет, неся только холод.
Сонмом метели споют много песен,
И путь к весне будет снова так долог.