Ивинский разлив

Сергей Тиккоев
Ивина,знакомо все до боли,
Сухостой,стоящий в полный рост,
Плывуны на ветрах против воли,
А на острове заброшенный погост.
В деревнях здесь сеяли,косили
И детишек в школе поп учил,
К работящим с уважением относились,
А по праздникам люд медовуху пил.
Скатилось время в страшную погибель,
Дома ушли под воду в те года,
И только на пригорке,на отшибе
Развалины церквушки и креста.
Гребу на весельной до Свирских берегов,
Мозоли на ладонях,спина мается,
Вокруг пристанища заросших островов
И солнце на восходе поднимается.
Ивина,знакомо все до боли,
Пусть набегает ломкая волна,
На поляне угловатый столик
И рюмка водки до краев полна...

7сентября 2017год