Горечь разлуки

Екатерина Коновалова Де Апостол
Кто знает, как трудно терять любовь,
Понимает  всю горечь потери.
Не каждый сможет воскреснуть вновь
И новому чувству отворить двери...

Тот знает, как сильно душа  болит,
Какая  зияет в ней рваная рана!
Забыть все, отвлечься разум велит...
Но сердце захлопнуто,
              и  пред ним стоит
            проверенная охрана...

Себя оправдать мы затем пытаемся:
Мол, не дорос наш партнер морально,
Не смог оценить- за себя заступаемся...
От этого легче ль нам? -
                Еще печальней!

Не оценили нас, не услышали...что же...
Зачем виноватых искать сейчас?
 Чувств не сумели сберечь, похоже ...   
На уступки друг другу
                не шли подчас... 

На каком перекрестке мы НАС потеряли...
Понимать перестали ...  стали чужими...?
Ведь в стужу друг друга мы так согревали!
Хладнокровными не были мы  такими!

Понимаем, как больно мы,
                лишь потеряв,
И вернуть ничего уже невозможно...
Но жизнь продолжается... уверяю,
Я ЖИТЬ БУДУ!
          Как бы ни было сложно!

                ЭТО Я  ОБЕЩАЮ!

сентябрь 2017