Золотая рыбка

Илнур Абдуллин
Эту сказку в стихах я начал писать в пятом классе и до сих пор не дописал.

***

Как-то раз один старик
Съел на завтрак боровик.
А потом пошёл он в горы,
Там где жили злые воры.
Там все воры танцевали,
Танцевали и устали.
Отдышавшись, один вор,
Вдруг, пошёл в сосновый бор.
А в бору была ворона,
А на ней была корона.
Вор к ней быстро подошёл,
Взял корону и ушёл.
Как увидел всё старик,
Кинул в вора боровик.
Вор, от боли умирая,
В чащу леса убегая,
Приказал всем отступать
И немедленно удрать.
Положил корону вор
И ушёл в сосновый бор.
Подобрал старик корону,
Посмотрел он на ворону...
Вдруг, ворона стала рыбкой
Со сверкающей улыбкой.
Рыбка прыгнула в ручей
Да так быстро, э-ге-гей!
И, вдруг, молвил старик,
Смотря на боровик:
"Рыбка, рыбка золотая,
Будто золотом литая,
Позови царя мне в гости,
Подарю ему я кости".
-Хорошо, - сказала рыбка,
Разноцветная улыбка.
И пошёл старик домой.
И, вдруг, видит: под горой
Сам царь-государь сидит
И по стульчику стучит.