Как вчера...

Татиана Тюрина
Я сегодня не тот, что вчера
И которую ночь мне не спится
В тишине твои слыша слова
Всё пытаюсь в тот день возвратиться

Добрый друг, старый враг где теперь?
Тебя носят в каких краях ноги?
Ты закрыл за собой тогда дверь
И теперь я не знаю дороги.

Стала жизнь черно-белым окном
В мир цветной, будто раньше знакомый
Не нашли общих фраз мы с тобой
А сейчас: мне хватило б и слова...

Только не за кем гнаться теперь
И одерживать в чем-то победы-
Они стали пусты без тебя,
Они больше не дарят ответы.

Вдоль по лестнице жизни людской
Как же долго бежали мы рядом?-
Ты за мной или я за тобой,
Неизменно ловя друга взглядом

Новой ночи пустые слова
Шаг за шагом мой разум разрушат.
Это было как будто вчера:
победил ты, забрав мою душу...