Выткала осень...

Михаил Щелкун
Выткала осень
Серебро паутины.
У зеленых сосен,
Желтые осины.

Клен позолоченный,
Золото роняет,
Тополь оголенный
Ветками качает.

Ива осыпает,
Тихий пруд листвою
Осень начинает,
Нас пугать зимою.