Ночь в городе

Татиана Макеева
Ночь в городе. Гуляю в парке.
Светло от окон, фонарей.
Наедине с собою сладко
И грустно от пустых ветвей.

И от листвы, что под ногами
Шуршит, о прошлом и о нас...
Ночь в городе вольна, и с нами
Она беседует сейчас...

Ее беседа незаметна.
С ней каждый о своём грустит.
Люблю идти навстречу ветру,
Люблю на звездный мир смотреть.

Люблю, когда не замечают
Мой легкий, неприметный  шаг.
Люблю, когда никто не знает,
С кем я беседую во снах...

Люблю, укутавшись в ночное,
Навстречу утру торопить
Неповторимое, живое,
То, что возможно может быть...

Ночь в городе. Гуляю в парке.
Свет в окнах гаснет, фонари
Так одиноко безучастны
К словам, и к жизни, и к любви.

А утром и они исчезнут.
Исчезнет ночь и этот парк.
А утром будет все не так
И я, укутавшись в надежду,
До завтра провожаю мрак.