На столе хрустящий огурец

Максим Троянович
Осень, но ведь года не конец,
Зима не выткала холсты.
На столе хрустящий огурец,
Ещё не сорваны цветы.

Красота печальна и строга.
Календарь очеловечен.
Пахнут сеном щедрые луга,
Будто одарить уж  нечем?

Лист осенний ластится к ногам.
Что б меня развеселило?
Реки стали мельче к берегам,
Чтоб  весной душа не ныла.

Холодом лизнёт в ночи  траву,
Будто лета не бывало.
Вот ноябрь, скучая, доживу,
Грянет холодов навала.

На дороге санной бубенцы
Звон унылый и протяжный.
В погребе в закатке огурцы,
Хруст по осени вальяжный.