Умник. Плет Мария. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
SCHLAUMEIER

Dieser Rat klingt schroff –
Weiss ich ganz genau:
Statt unheimlich doof,
Sei doch heimlich schlau.

Этот совет сурово звучит -
Знаю наверняка:
Чем глупым быть на вид,
Будь умным исподтишка.