Календула в бокале

Татьяна Кожевникова 2
Стемнело. Дождь. Сентябрь. Настольной лампы свет.
Календула в бокале для вина. В камине догорает бывшее стихами.
И важно ли, что будет дальше с нами?
В вопросе весь ответ.

Точней, возможность множества ответов.
Как веер, как пасьянс, калейдойскоп.
Горят, горят стихи. Вот были, и вот – нет их.
Лишь искр сноп.

Но не стихи горят – бумага и чернила.
А ритм снова ищет свой размер и слог.
Пройдем и мы с тобой через горнило.
Придем ли к совпаденью строк?

Ритм нерожденный и несотворенный.
И не присвоить, и не сжечь его, - лишь уловить.
Но в такт попасть – как сумрак осветить –
Восторг блаженный и непревзойденный.

18.09.17.