Шуршащие рифмы

Лариса Сергеева 5
         
Садик карамзинский* вдоль и поперёк
Пройден по периметру и наискосок.
В скверике в  коляске девочка-душа
Шлёпает пинетками, фантиком шурша.
Пробежала девушка, по звонку спеша,
В шелестящем плащике, в капюшон дыша.
Шаркая подошвой, в шарфике прошла
Бабушка с газетой, новости кроша.
Свитками пергамента синеву круша,
Шелохнулась Клио, вечностью страша.
Даром предсказаний думает смутить,
Даром судьбоносную предлагает нить.
Шустрые синицы пёрышки пушат,
У девятой музы шпильки ворошат.


* В Карамзинском садике в Ульяновске находится памятник
Н.М. Карамзину. Памятник украшает фигура музы истории Клио.