Я был свидетелем...

Вячеслав Георгиевский
Я был свидетелем того, как этой ночью,
Когда на землю, звезды свой роняли свет,
Шла в одиночестве нехоженой дорожкой,
Зима-красавица, каких красавиц нет!

Она шла поступью, почти совсем неслышно,
Одета в белые с алмазами меха,
Коса до пояса в косе, ее - снежинки,
И на сапожках были вшиты жемчуга.

На щечках нежных шел румянец от мороза,
Из под ресниц сияли синие глаза,
Я на нее смотрел слегка завороженно,
И наблюдал за тем, что делает она.

Ну, а красавица все дальше уходила,
И оставался от нее, лишь белый снег,
Все потому что из снежинок, шлейф шел длинный,
И опускался на деревья, будто мех.