В ожидании больших перемен

Дмитрий Злобинский
Занавесила осень дождями.
Закружила листвой у дорог.
И деревья скрипят под ветрами,
Словно петли у старых ворот.

Это мачты под парусом стонут,
Это цепи звенят от тоски.
Ну ещё, ну немного, ну скоро!
Нас уже разрывает в куски!

Ни войны, и ни мира – навстречу
Новым странам, портам и мирам.
И матросы на палубах шепчут –
Только там, только там, только там!

Эта осень так сильно грохочет.
Это жизнь норовит через край.
Только боцман усталый бормочет –
Ай-ай-ай, ай-ай-ай, ай-ай-ай!

Время свадеб, начал и прощений.
Ранних сумерек и мокрых стен.
В ожидании перевоплощений,
Рождества и больших перемен!

18 сент. 2017