Голубая метель

Анатолий Бешенцев
            Голубая метель     ©

Заметает метель, заметает
В моей душеньке всё, что легло
Ей на донышко в том ещё мае,
Где остались Она и село,

По соседству с деревнею нашей;
Десять вёрст по дороге лесной
Были тем, чем доселе украшен
Мой восторг пред красой неземной;

И сравнения здесь неуместны
Были б даже с Венерой самой:
Краше в свете не сыщешь невесты,
Коли сердце уходит в запой

От очей, голубей голубого,
Да от кос – водопадом до пят ,
Ну, а взгляд… задрожит от такого
Сердце ваше, стуча невпопад!..

………………………………………

Да, видать, не судьба: не случилось
То, что всё напридумал себе;
Под метель голубую помнИлось:
Ангел в небе играл на трубе

То ль ноктюрн, то ли марш Мендельсона,
То ли Штраусом ум бередил,
Словно берегом Верхнего Дона
Вновь я в юность свою угодил...

                31 мая 2016 года