Уральская осень

Михаил Калегов
Лето красное вновь захворало,
собираясь идти на покой.
Снова осень идет по Уралу,
сыплет золото щедрой рукой.

Сполох листьев зарею багряной
полыхает, как  дивный костер.
Сонмы трав перезрелых и пряных,
скирды сена – волшебный шатер.

Не жалеет ни бронзы, ни меди,
с широтою прекрасной души,
горделива прекрасная леди,
её поступь и стать хороши.

Жаль, щедроты её скоротечны,
и красоты, увы, не навек.
Но пока, же она безупречна,
насладиться успей, человек.