Я живу - в неведомой тайге...

Александр Лапшов 2
Я живу - в неведомой тайге,
Где со всех сторон истошно воют волки...
Скудный мозг тихонько шепчет мне:
Ты не верь всему — всё это кривотолки...

Разговоры вековых, прогнивших лип -
Это просто в ветках их блудливый ветер...
Я не ведаю: во что, когда и где я влип...
Как и вообще: живу — на том иль этом свете...

Столько вижу я вокруг себя чертей,
Замутивших воды чистые все разом...
Даже водка не поможет голове моей,
Прочищая — ослеплённый жизнью — разум...

Обходя могилы дорогих друзей -
Тех, что головы в тайге глухой сложили...
Слышу стоны в голове дурной своей:
- Для чего же мы тогда с тобой дружили...-

Сверху... снизу...- не могу никак понять...
По-над всеми понаставлены кресты...
Ах, земля моя... так хочется узнать:
Над какой рекой настроены мосты,

Уводящие судьбою бессловесной
В неизведанно-нежданные туманы...
Всё, что будет с нами дальше — неизвестно...
Где — и Рай и Ад — нелепые обманы...
19.09.17.