Я люблю тебя, Москва

Даяна Галерас
У каждого города есть душа:
Где-то прогуливаются не спеша,
Где-то всё время куда-то спешат,
А где-то и вовсе под строевой шаг.

Но мне всех милее, дороже, родней
Город вдали от солёных морей,
Город с историей в тысячу лет,
Дом миллионов живых человек.

Здесь и неживые остались на век,
Их имена знает каждый проспект.
В улицах, в парках и скверах отцы:
Гении, полководцы, творцы.

Скольким открыла ты радостно дверь,
Скольких ты съела, как бешеный зверь,
Скольких обратно отправила в Тверь.
Вот и меня проверяешь теперь.

Качай же меня в электричках, как мать,
Я не устану тебе повторять
Снова и снова святые слова:
"Я так люблю тебя, город Москва".