Ищу я райские врата

Владимир Неподкосов
 
Ищу я райские врата
Давно…вчера, сегодня,
Потратил много сил, труда
На тот объект, в заботе.

Ожоги разные имел-
Душевны слишком  были,
Я сам себя всегда жалел
От  колких сил «крапивных».
От близких помощи я ждал
Себя стегал усердно вербой,
Терпел, слёз мало я терял,
Искал звезду я взглядом в небо.

Не раз входил я в Рубикон
Тонул  в его я  водах,
Терпел я грома страшный звон-
Спасался я молитвой  бога.

Людская память и любовь
Немало раз меня спасали,
Из «тлена» возрождался вновь...,
Края  родные врачевали.
------------------------------
И вот спасённый всеми Я
Стою  вновь на земле спокойно-
Прилюдно, рядышком семья-
Я снова в жизненной «обойме».