Тихий вечер

Валентина Рженецкая
Сумерки. Спустился вечер,
Задремал уставший сад.
Звёздный мост далёкий млечный
Дарит свой печальный взгляд.

В синем бархате трепещет 
Звёздочка… была и нет.
Поглощает бесконечность
Тот волшебный нежный свет.

В речке-зеркальце любуясь
Блещет золотом луна
И, кокетливо красуясь,
Улыбается она.