Ожидание

Александр Балуба
Её он в кафе пригласил
Взирая в окно безучастно.
Где всюду кипела жизнь,
И было бы всё прекрасно.

Ломал с ней глаза о толпу
По делу спешащих прохожих
А видел в ней только одну
Из них на нее непохожих.

Вдруг мысли сосед перебил:
"Кого вы так ждете - не ясно?"
Ваш кофе давно остыл,
Мне кажется это напрасно".