Мир на двоих

Сазонов Владимир Николаевич
     Любимая, люби меня!
     Нас двое в этом мире.
     Пока жив этот мир,
     Не одинок я в целом мире.

Напиток первых чувств
Мы выпили давно,
Но выпито, не вылито:
В нас бродит он еще.

     Броженье первых чувств!
     Подвластно ль нам оно.
     И наша ль в том вина,
     Что нас пьянит вино его.

Вина в нас, в ином.
Мы создали наш мир.
Порой - мы узники,
Порой - творцы его.

     А что наш мир?
     Кого в нем поселили?
     Квартира, дача, дети,
     Но что-то есть еще.

Вот это, что-то,
Мне хочется понять.
И если нет его,
Наш мир - лишь призрак в темноте.

     Когда смотрю я на тебя,
     Меня волнует весь твой стан.
     Не думай, будто в том наш мир,
     А не веленье старого вина.

Наш мир в другом.
Он в осознании конечности его.
Он нам всегда необходим,
Тем более, когда за пятьдесят.               
               
     В нем и следы ушедших лет, и долг текущих дней,
     Тоска по временам, которые едва ль наступят,               
     И глубина осознанных проблем,   
     С тобою до конца не разделенных.

Любимая, люби меня,
Наш мир нам предстоит достроить.
В нем Бога поселить, свечу зажечь,
Чтобы идти по жизни с ними вместе.