Мертвое море

Рита Рам
 
О море Мертвое - живее ты других,
Своими красками мне сердце раскрываешь,
И окаймленное массивом горным ты
Спокойствием мне душу наполняешь,

Тем самым будишь новые мечты...
Ну кто решил, что Мертвым будешь ты?

Водой и грязью людям помогаешь,
А бром твой нервную систему лечит,
Для пользы все - и ты не понимаешь,
Зачем же человек тебя калечит?!

Он соль твою и воду забирает,
Ничем источик тот не пополняет,
Растет пустыни островков число.
Неужто смерти он тебе желает?!

Не верится - он просто забывает
О том, что ты-живое существо!

Прошу тебя, лишь подожди немного,
И человечество тебя поймет.
Пока ж проси ты помощи от Бога
И верь, что обязательно придет...